ПаломничествоПаломничество
ИгуменияИгумения Святыни монастыряСвятыни монастыря Вышенский листокВышенский листок С Выши о Выше. Радио-передачаС Выши о Выше. Радио-передача Воскресная школаВоскресная школа Расписание богослуженийРасписание богослужений ТребыТребы Паломническим службамПаломническим службам Схема проездаСхема проезда
ИсторияИстория
ЛетописьЛетопись ИсследованияИсследования
Свт. Феофан ЗатворникСвт. Феофан Затворник
ЖизнеописаниеЖизнеописание Духовное наследиеДуховное наследие Богослужебные текстыБогослужебные тексты ИсследованияИсследования Феофановские чтенияФеофановские чтения Научные конференцииНаучные конференции Вышенский паломник (архив)Вышенский паломник (архив) Подготовка Полного собрания творений святителя Феофана, Затворника ВышенскогоПодготовка Полного собрания творений святителя Феофана, Затворника Вышенского Юбилейный годЮбилейный год

Паломнические поездки.

Cвято-Успенский Вышенский монастырь приглашает совершить паломнические поездки в Вышенскую пустынь.


Программа пребывания паломников

Суббота

  • 5.30 утренние молитвы, полунощница.
  • 7.00 молебен с акафистом. По окончании – часы, исповедь.
  • 8.00 начало Божественной Литургии.
  • 11.00 обед в паломнической трапезной монастыря.
  • 12.00 экскурсия по монастырю.
  • 13.00-13.30 посещение святого источника в честь иконы Божией Матери Казанской Вышенской (рядом с монастырем).

Подробнее...


Святитель Феофан.


Вы находитесь здесь:Главная»Информация»Вышенский листок

«Вышенский листок» № 1 (45)

Четверг, 02 Января 2014 00:38

Поздравил я Вас с Новым годом мимоходом, а потом пришло на мысль и особо поздравить Вас с ним и пожелать нечто особенное. Что же именно? То, чтобы Вы стали новенькою. Как новенькою? Так, как бывает всякое новенькое платьице: все на своем месте, ни пятнышка, ни помятости; так и веет от него свежестию. Вот подобного сему желаю душе Вашей. По телу Вы, как о платье говорится, только что с иголочки, совершенно новенькая. А душа наша и на свет является со старым, и, если не отнять от нее этого старья, она так и останется старою, не вкусив новинки. Старое в душе - суета и страсти. Выгоните все такое - и станете новенькая. Расскажу Вам одно предание, и Вам будет яснее, в чем

«Вышенский листок» № 16 (44)

Понедельник, 02 Декабря 2013 01:00

У детей скоро обнаруживается смьtшАеность. Она современна говорению и растет вместе с усовершенствованием посАеднего. Поэтому начать образование ума нужно вместе со сАовом. Главное, что должно иметь в виду, это здравые понятия и суждения по началам христианским о всем встречающемся или подлежащем вниманию дитяти: что добро и зло, что хорошо и худо. Это сделать очень легко посредством обыкновенных разговоров и вопросов. Родители сами говорят между собою – дети прислушиваются и почти всегда усваивают себе не только мысли, но даже обороты их речи и манеры.

«Вышенский листок» № 15 (43)

Пятница, 01 Ноября 2013 23:19

Чудотворная Казанская икона Божией Матери – одна из главных святынь русского народа. По молитвам перед этим образом, явленным в 1579 году в Казани, Царица Небесная неоднократно спасала от бед и воин русскую землю. От этой великой святыни пришло спасение русскому народу в страшную пору Смутного времени, когда Москва находилась в руках поляков, в северных областях хозяйничали шведы, по всей стране ходили, грабя и убивая, разбойничьи шайки. Гибель Русского государства казалась неизбежной. И только упование на помощь Божию и заступничество Царицы Небесной придавало силы русскому народу. В Нижнем Новгороде было создано ополчение, которое в 1612 году изгнало поляков из московского Кремля. В первый воскресный день после освобождения воины вместе со всеми жителями столицы вышли на крестный ход с Казанской иконой Божией Матери – Спасительницей Русского государства.

«Вышенский листок» № 14 (42)

Воскресенье, 13 Октября 2013 23:08

Празднуем Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы – общей всех христиан Матери. Утешительное празднество! Оно дает уверение, что помощь и заступление Матери Божией всегда готовы и так близки ко всем нам, как, например, кров дома, или еще ближе, как благодетельная рука, касающаяся главы нашей. Весь мир христианский действительно и испытывает над собою сей омофор милости Пресвятой Богородицы, и благодарно радуется, и в благонадежии торжествует. Не раз испытала сей Покров и наша страна, как свидетельствуют и чудотворные иконы. Утешительно исповедать бывшие опыты небесного Покрова.

«Вышенский листок» № 13 (41)

Пятница, 20 Сентября 2013 08:16

«Многообразны предметы и содержание творений Вышенского Затворника. Почти ни одна сторона духовной жизни не ускользнула от его глубокого, внимательного наблюдения. Но главная тема его творений – спасение во Христе. Его богословские труды с замечательной полнотой и точностью отражают дух и характер святоотеческих аскетических воззрений, которые были предметом его тщательного, всестороннего изучения и постоянного, неослабевающего внимания. Епископ Феофан был «верным и типичным продолжателем святоотеческой традиции в аскетике и богословии».

«Вышенский листок» № 12 (40)

Четверг, 12 Сентября 2013 00:42

14 сентября (1 сентября по старому стилю) Православная Церковь празднует церковное новолетие, называемое также Началом индикта. Церковное новолетие – это начало нового богослужебного года. В церковной традиции существует четкое разделение порядка богослужений по суткам, седмицам, годам: суточный круг богослужений, недельный и годовой. С 14 сентября начинается новый годовой круг богослужений.

<< Первая < 1 2 3 4 5 6 7 9 > Последняя >>
Страница 9 из 16
 
 
     
Разработка веб-сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на svtheofan.ru обязательна. Карта сайта.