ПаломничествоПаломничество
ИгуменияИгумения Святыни монастыряСвятыни монастыря Вышенский листокВышенский листок С Выши о Выше. Радио-передачаС Выши о Выше. Радио-передача Воскресная школаВоскресная школа Расписание богослуженийРасписание богослужений ТребыТребы Паломническим службамПаломническим службам Схема проездаСхема проезда
ИсторияИстория
ЛетописьЛетопись ИсследованияИсследования
Свт. Феофан ЗатворникСвт. Феофан Затворник
ЖизнеописаниеЖизнеописание Духовное наследиеДуховное наследие Богослужебные текстыБогослужебные тексты ИсследованияИсследования Феофановские чтенияФеофановские чтения Научные конференцииНаучные конференции Вышенский паломник (архив)Вышенский паломник (архив) Подготовка Полного собрания творений святителя Феофана, Затворника ВышенскогоПодготовка Полного собрания творений святителя Феофана, Затворника Вышенского Юбилейный годЮбилейный год

Паломнические поездки.

Cвято-Успенский Вышенский монастырь приглашает совершить паломнические поездки в Вышенскую пустынь.


Программа пребывания паломников

Суббота

  • 5.30 утренние молитвы, полунощница.
  • 7.00 молебен с акафистом. По окончании – часы, исповедь.
  • 8.00 начало Божественной Литургии.
  • 11.00 обед в паломнической трапезной монастыря.
  • 12.00 экскурсия по монастырю.
  • 13.00-13.30 посещение святого источника в честь иконы Божией Матери Казанской Вышенской (рядом с монастырем).

Подробнее...


Святитель Феофан.


Вы находитесь здесь:Главная»Информация»О монастыре»Паломнические поездки. Успенский Вышенский монастырь

Паломнические поездки. Успенский Вышенский монастырь

Вторник, 04 Августа 2009 22:54

Успенский Вышенский монастырь приглашает паломников из разных концов России, а также из дальнего и ближнего зарубежья.

Вышенская пустынь находится в Рязанской области на правом берегу реки Выши, неподалеку от впадения ее в Цну. Первое известное письменное свидетельство о Вышенском монастыре относится к 1625 году. Расположенный в глухих местах, монастырь был форпостом в деле распространения христианской веры среди местных язычников – мордвы. В XIX веке Вышенская обитель стала центром духовного просвещения. Главные святыни обители – чудотворный образ Божией Матери Казанской Вышенской и мощи святителя Феофана, Затворника Вышенского.

В 4 км от Вышенского монастыря расположено село Эммануиловка, где находится источник, освященный в честь святителя Феофана Затворника. Паломники, которые неоднократно посещали монастырь, рассказывают о случаях исцеления на источнике. Паломнические поездки в Успенский Вышенский монастырь, на древнюю Шацкую землю, надолго остаются в памяти.

Отзывы паломников:

  • Мы православные паломники из Голландии. Приехали в Россию поклониться православным святыням. Познакомились с игуменом Тихоном из Санаксарского мужского монастыря, который нам посоветовал ехать в Вышенский женский монастырь...
  • Паломники из Германии и Франции: Святые мощи Феофана Затворника, пение церковного хора, торжественность православных богослужений, – все создает особую атмосферу этого святого места, способствует глубокой и проникновенной молитве. С тихой светлой грустью покидаем мы обитель, ставшую для нас такой родной. Через год, если Бог даст, мы приедем сюда снова…
  • Студенты-паломники Института химии: По приезду в монастырь нас очень приветливо встретили, вкусно накормили, разместили на подворье монастыря с названием «Быкова Гора»... После этой экскурсии мы поехали на святой источник. Так как погода была очень хорошая, почти все студенты решили искупаться в купальне (вода +4!)...
  • Центр детского и юношеского туризма и экскурсий. 14 января 2011 года в Успенский Вышенский женский монастырь совершена паломническая поездка коллектива Муниципального образовательного учреждения «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий» г.Рязани во главе с директором Еленой Александровной Чудаковой. В ходе паломнической поездки гостям рассказали об истории монастыря.

Паломнические поездки включают возможность переночевать на подворье монастыря. Сейчас в монастыре проводятся работы по благоустройству территории. Всех желающих приглашаем потрудиться во славу Божию.

Успенский Вышенский женский монастырь
предлагает программу пребывания паломников

Суббота

  • 5.30 утренние молитвы, полунощница
  • 7.00 молебен с акафистом. По окончании – часы, исповедь.
  • 8.00 начало Божественной Литургии
  • 11.00 обед в паломнической трапезной монастыря
  • 12.00 экскурсия по монастырю
  • 13.00–13.30 посещение святого источника в честь иконы Божией Матери Казанской Вышенской (рядом с монастырем).

Группы, сопровождаемые священниками, просим посетить могилу архимандрита Аркадия (Честонова), настоятеля Вышенского монастыря, расположенную за алтарем храма в честь преп. Сергия Радонежского в селе Эммануиловке (4 км от Выши) и отслужить литию.

  • 17.15 ужин в трапезной монастыря
  • 18.00 вечернее богослужение
  • После богослужения переезд на Быкову Гору – подворье монастыря

Воскресный день

  • 5.30 утренние молитвы, полунощница
  • 7.00 правило ко причастию, исповедь, часы
  • 8.00 Божественная Литургия
  • 11.00 обед в паломнической трапезной монастыря.
  • Экскурсии: с 10:00 и каждый час до 18:00.

Посещение Казанского источника (рядом с монастырем) и могилы архимандрита Аркадия (Честонова) в селе Эммануиловка совершается паломническими группами самостоятельно, сопровождение групп насельницами монастыря не предусмотрено.

Монастырь может единовременно принять с ночевкой группу паломников в 70 человек.

Предварительная запись обязательна.

Телефон для записи +7 491 472 73 73 в будние дни с 09 до 17 часов по московскому времени; после 17 часов, в выходные, праздничные дни, а также для отмены бронирования, переносе приезда группы, для оповещения нас о каких-либо изменениях звоните по телефону +7 915 621 41 74, либо сообщайте информацию на адрес электронной почты vmnst@mail.ru.

Паломническим группам: при заселении на ночлег (проживание) старшему группы необходимо предъявить благочинной монастыря паспорт и его ксерокопию (страницы 2-3 и страница с действующей регистрацией). Паломникам, заселяющимся не в составе групп и семьям: каждому  паломнику необходимо предъявить благочинной монастыря паспорт и его ксерокопию (страницы 2-3 и страница с действующей регистрацией). Семьям с детьми иметь при себе свидетельство о рождении ребенка (до 14-ти лет), либо паспорт ребенка (после 14-ти лет).

Условия для приема паломников
Размещение на территории подворья Быкова Гора (3 км от монастыря). Комнаты на 7, 8, 10 мест, кровати одно- и двухъярусные. Постельное белье выдается. Туалет на улице, раковина для умывания в корпусе (душ отсутствует). Пожертвование за ночлег можно оставить в кружке.
Питание – на территории монастыря/подворья (по усмотрению келаря), состоит из первого, второго блюд и компота:
а) обед 11.00  – пожертвование 250 рублей с 1 человека
б) ужин 17.15 – пожертвование 200 рублей с 1 человека.

Приветствуется помощь трапезарю по сервировке и уборке столов.

Экскурсия – начало экскурсии на территории монастыря, затем продолжение в Казанском соборе и в музее святителя Феофана Затворника. Пожертвование – 100 рублей с 1 человека, детский талон – 50 рублей.

Талоны на трапезу и экскурсию приобретаются в церковной лавке монастыря (угловое здание слева от главных ворот, часы работы 09.00–19.00).

Старший группы предъявляет талоны трапезарю.

При входе в музей каждый паломник предъявляет свой билет экскурсоводу лично.

С духовенства, семинаристов, воспитанников детских домов и интернатов, детей-инвалидов – пожертвование не взимается.

 

Читайте также:

Православные паломники из Голландии

 
 
     
Разработка веб-сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на svtheofan.ru обязательна. Карта сайта.