ПаломничествоПаломничество
ИгуменияИгумения Святыни монастыряСвятыни монастыря Вышенский листокВышенский листок С Выши о Выше. Радио-передачаС Выши о Выше. Радио-передача Воскресная школаВоскресная школа Расписание богослуженийРасписание богослужений ТребыТребы Паломническим службамПаломническим службам Схема проездаСхема проезда
ИсторияИстория
ЛетописьЛетопись ИсследованияИсследования
Свт. Феофан ЗатворникСвт. Феофан Затворник
ЖизнеописаниеЖизнеописание Духовное наследиеДуховное наследие Богослужебные текстыБогослужебные тексты ИсследованияИсследования Феофановские чтенияФеофановские чтения Научные конференцииНаучные конференции Вышенский паломник (архив)Вышенский паломник (архив) Подготовка Полного собрания творений святителя Феофана, Затворника ВышенскогоПодготовка Полного собрания творений святителя Феофана, Затворника Вышенского Юбилейный годЮбилейный год

 

Паломнические поездки.

Вы находитесь здесь:Главная»Информация»Паломнические поездки

Паломнические поездки включают возможность переночевать на подворье монастыря. Сейчас в монастыре проводятся работы по благоустройству территории. Всех желающих приглашаем потрудиться во славу Божию.

На Руси издавна существует благочестивый обычай приехать в монастырь не только помолиться, но и потрудиться во славу Божию, помочь сестрам на послушаниях, хотя бы на короткий срок оставить все мирские дела и попечения и пожить в монастыре, который святитель Феофан называл «местом спасения и обителью спасающихся».

Вспоминая Вышенскую обитель, паломники говорят, что «Выша – это счастье». О своем пребывании в монастыре рассказывают паломники Елена Цветкова и Анна.

8 августа 2016 года Вышенский монастырь посетили участники Детско-юношеского хора при Никольском храме города Касимова под руководством Александры Владимировны Правдолюбовой, которая руководит хором с 1993 года. Группу сопровождал также духовник хора иерей Сергий Правдолюбов и педагог Нина Федоровна Зимина.

30 мая 2016 года в рамках празднования общероссийского Дня библиотек сотрудники Рязанской областной научной библиотеки им. Горького совершили поездку в одно из святых мест Рязанской земли – Успенский Вышенский монастырь и посетили его окрестности.

Святая Вышенская обитель,
Как похорошела ты, как расцвела.
Все потому, что здесь Христос Спаситель
Всегда творит большие чудеса!

Растит цветы глубокого смиренья,
Цветы любви и доброты,
Цветы святого умиленья,
Цветы духовной чистоты!

Спасибо за теплый прием и все заботы, что вы дали нам на время нашего пребывания!

Прежде всего, мы действительно считаем, что это было чудо святого Феофана, что у нас все получилось благополучно, и мы могли увидеть красивое место – Вышу, посетить святую Литургию и поклониться святым.

11–12 июля 2015 года совершенно неожиданно меня пригласили в паломническую поездку к Феофану Затворнику, а также к святыням города Рязани. Естественно, я согласился. Говорить о том духе истинного православия, которым я напитался в поездке, не буду. Такие чувства надо сохранять в себе, а не «глаголить» о них. Большой радостью для меня было знакомство с игуменией Успенского Вышенского женского монастыря матушкой Верой. Уникальное чувство исходящей от нее благодатной энергии, охватывает тебя и делает, во всяком случае меня, ее истинным поклонником. Храни Вас Господь, матушка Вера.

Поездка в монастырь – дар Божий

Вторник, 22 Сентября 2015 09:12

Пребывание в монастыре, поклонение мощам святителя Феофана и другим святыням помогло мне ответить на вопросы, которые возникали у меня по поводу моего детства, что было на самом деле и что мне приписывал «враг рода человеческого» через людей, которые используют свои экстрасенсорные способности в личных корыстных целях.

Эта поездка – дар Божий, не заслуженный мною. Спасибо матушке настоятельнице и всем сестрам. Спаси Господи.

Галина Падо

Стихи паломников о Выше

Понедельник, 20 Июля 2015 20:00

В летнее время в монастырь приезжает много паломников. Кто-то притекает к мощам святителя Феофана и чудотворному образу Божией Матери Казанской Вышенской, испрашивая молитвенной помощи, кто-то приезжает потрудиться во славу Божию для восстановления Вышенского монастыря – жемчужины Рязанского края. И хотя сейчас монастырь стоит весь в лесах, проводятся масштабные работы по его реконструкции, никого обитель не оставляет равнодушным. Замечено, что кто хотя бы раз побывал на Выше, стремится вернуться сюда вновь и вновь. Недаром это святое место было избрано святителем Феофаном для места затворнического подвига.

Многие знают, что епископ Феофан (Говоров) не принимал никого, когда был в затворе в Вышенском монастыре. Даже высоким и знатным гостям отказывал в приеме.

Крещение в жизни каждого человека – это второе рождение, рождение в жизнь вечную, в сонаследников Царствия Небесного. Святитель Феофан Затворник отмечал: «Святой апостол Павел, рассуждая о святом таинстве крещения, сокровенную силу его сравнивает с смертию и воскресением Господа. Погружаясь, говорит, в купель, мы умираем; выходя из купели, воскресаем. Умираем в купели для жизни плотской и греховной, а воскресаем из купели для жизни духовной, святой, богоугодной».

<< Первая < Предыдущая 1 3 4 > Последняя >>
Страница 1 из 4
 
 
     
Разработка веб-сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на svtheofan.ru обязательна. Карта сайта.