ПаломничествоПаломничество
ИгуменияИгумения Святыни монастыряСвятыни монастыря Вышенский листокВышенский листок С Выши о Выше. Радио-передачаС Выши о Выше. Радио-передача Воскресная школаВоскресная школа Расписание богослуженийРасписание богослужений ТребыТребы Паломническим службамПаломническим службам Схема проездаСхема проезда
ИсторияИстория
ЛетописьЛетопись ИсследованияИсследования
Свт. Феофан ЗатворникСвт. Феофан Затворник
ЖизнеописаниеЖизнеописание Духовное наследиеДуховное наследие Богослужебные текстыБогослужебные тексты ИсследованияИсследования Феофановские чтенияФеофановские чтения Научные конференцииНаучные конференции Вышенский паломник (архив)Вышенский паломник (архив) Подготовка Полного собрания творений святителя Феофана, Затворника ВышенскогоПодготовка Полного собрания творений святителя Феофана, Затворника Вышенского Юбилейный годЮбилейный год

Паломнические поездки.

Cвято-Успенский Вышенский монастырь приглашает совершить паломнические поездки в Вышенскую пустынь.


Программа пребывания паломников

Суббота

  • 5.30 утренние молитвы, полунощница.
  • 7.00 молебен с акафистом. По окончании – часы, исповедь.
  • 8.00 начало Божественной Литургии.
  • 11.00 обед в паломнической трапезной монастыря.
  • 12.00 экскурсия по монастырю.
  • 13.00-13.30 посещение святого источника в честь иконы Божией Матери Казанской Вышенской (рядом с монастырем).

Подробнее...


Святитель Феофан.


Вы находитесь здесь:Главная»Информация»События 2014 года

С 9 по 16 марта 2014 года в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы города Саратова пребывали ковчег с мощами святителя Феофана Затворника и икона Божией Матери Казанской Вышенской из Успенского Вышенского монастыря. За это время святыням поклонилось более 15 тысяч человек.

16 марта 2014 года начался крестный ход с иконой Божией Матери «Отрада и Утешение» по Касимовской епархии. К вечерней службе икона была доставлена в храм в честь Успения Божией Матери Шиловского благочиния Касимовской епархии.

16 марта 2014 года Успенский Вышенский монастырь посетила группа паломников, учащихся первого курса Сретенской духовной семинарии города Москвы, в сопровождении сербского епископа Афанасия (Евтича), иеромонахов Никодима (Бекенёва), Иринея (Пиковского) и Игнатия (Шестакова).

16 марта 2014 года рязанцы простились с иконой Божией Матери «Отрада и Утешение», которая неделю назад прибыла в Христорождественский собор Рязанского Кремля из Успенского Вышенского монастыря.

16 марта 2014 года икону Божией Матери «Отрада и Утешение» встретят в Касимовской епархии Рязанской митрополии.

Образ Божией Матери «Отрада и Утешение» связан с афонским Ватопедским монастырем. На этом месте в 395 году был обретен чудесно спасшийся после морской бури сын императора Феодосия Великого Аркадий. Царевич, спавший в тени куста, рассказал, что его спасло заступничество Богоматери, к Которой он успел обратиться в последнюю секунду жизни перед явной погибелью. Монастырь назвали Ватопед, что в переводе с греческого означает «куст отрока». В алтаре соборного храма установили икону Пресвятой Богородицы и назвали образ «Отрада». Спустя годы к названию иконы добавилось еще одно слово – «Утешение», что было связано с чудесным спасением обители от разбойников.

 
 
     
Разработка веб-сайтов. При перепечатке материалов активная ссылка на svtheofan.ru обязательна. Карта сайта.

Яндекс.Метрика